FondSVV
Гимназия святителя Василия Великого

Образование — это неотъемлемая часть человека, которая остается с ним в любой ситуации. Образование — это синтез воспитания и культуры в их живом взаимодействии и в связи с задачей образования личности. Образование — это путь к подлинному просвещению. При этом из всех молодежных проблем, которые столь обострены в современном мире, проблема воспитания и образования является, безусловно, первой. Именно детей, которые еще не стали взрослыми, еще растут и формируются, нужно, прежде всего, воспитывать и образовывать, то есть формировать их духовно и физически.

Руководствуясь именно таким пониманием воспитания и образования, Фонд святителя Василия Великого всесторонне поддерживает деятельность Гимназии святителя Василия Великого.

Гимназия cвятителя Василия Великого начала свою деятельность в 2006 году по благословению приснопамятного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Преподавательская практика гимназии основана на современных достижениях педагогики и традициях русской школы с православными мировоззрением и ценностями.

Более подробная информация на САЙТЕ ГИМНАЗИИ