Детская проституция и романы с учителями: Мизулина направила запрос в СК

Детская проституция и романы с учителями: Мизулина направила запрос в СК

22 Марта 2018

Елена Мизулина, изучив сообщения в СМИ о сексуальном насилии в Брянской школе-интернате, намерена направить официальный запрос председателю Следственного комитета России Бастрыкину с просьбой взять дело на особый контроль.

Со скандалом с сексуальным насилием в Брянской школе-интернате разбирается следствие, возбудившее уголовное дело по двум статьям - за совращение детей и развратные действия.

Елена Мизулина, руководитель рабочей группы Совета Федерации по выработке мер, направленных на пресечение посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних, в своем официальном сообщении заявила, что намерена послать официальный запрос председателю Следственного комитета России Бастрыкину с просьбой взять расследование дела в Брянской школе-интернате на особый контроль.

"К сожалению, в последнее время стало все больше появляться информации о том, что в детских домах орудуют педофилы. Считаю, что проблема системная. Происходит это от безнаказанности взрослых и беспомощности детей в таких учреждениях", - заявила Мизулина.

Она также отметила, что в рамках совершенствованию антипедофильского законодательства уже обсуждается предложение о введении специальной ответственности для работников школ-интернатов, подобной Брянской.

"30 марта в Совете Федерации состоятся парламентские слушания, посвященные вопросу усовершенствования антипедофильского законодательства, в рамках которых мы представим целый комплекс мер по защите детей от педофилов, подготовленных рабочей группой",- уточнила Мизулина.