Елена Мильская приняла участие в благотворительной акции «Белый цветок»

19 Мая 2018

photo_2018-05-19_18-31-55.jpg
19 мая в парке «Останкино» в четвертый раз прошел общегородской праздник «День благотворительности «Белый цветок». Его организаторы - Фонд Святителя Василия Великого, Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» (Москва), АНО «Благородное собрание», администрация ВДНХ при поддержке Правительства Москвы и Русской Православной Церкви.

20180519-130.jpg

Акция представляет из себя благотворительную ярмарку, где продаются различные поделки воспитанников воскресных школ. Все собранные средства идут на помощь детям, страдающим ДЦП - подопечным развивающего центра «Елизаветинский Сад».

photo_2018-05-19_18-59-22.jpg
Ко всем присутствующим с приветственным словом обратилась Генеральный директор фонда Святителя Василия Великого Елена Мильская. Она отметила, что очень важно создавать подобные проекты, которые учат детей заботиться о других.

20180519-21.jpg

«Мне очень приятно присутствовать на таком мероприятии, где школьники представляют плоды своего труда и творчества, стараясь помощь другим детям. Посреди мирской суеты мы все, в том числе и фонд Святителя Василия Великого, создаем такой прекрасный и тихий праздник «Белые цветы». Эта историческая благотворительная акция продолжается уже много лет и стала доброй традицией. Задача нашего фонда чаще устраивать детям подобные праздники, организовывать площадки , где дети могут общаться без компьютеров и других модных гаджетов. Сегодня этот светлый праздник при поддержке Фонда Святителя Василия Великого проходит во многих городах России. И чем большем людей в нем участвует, тем больше мы сможем собрать средств. И помочь большему числу детей. Подобные мероприятия учат настоящим и вечным ценностям. Если мы понимаем это, значит, мы собрались здесь не последний раз.. И при участии фонда Святителя Василия Великого они будут проводиться по всей России», - сказала Елена Мильская.

photo_2018-05-19_18-31-54.jpg

После торжественного открытия директор фонда Святителя Василия Великого, как и другие посетители акции, прошлась по ярмарочным рядам. Выбирая подарки для родных и близких, Елена Мильская сделала покупки практически у каждого прилавка.

20180519-74.jpg

Подобные праздники в настоящее время кроме Москвы и Московской области проводятся в крупных российских городах — Туле, Белгороде, Воронеже, Костроме, Курске и других. С каждым годом география мероприятия расширяется , и организаторы верят, что однажды благотворительная акция «Белый цветок» пройдет по всей России.

20180519-113.jpg20180519-131.jpg