1 / 4

Елена Мильская провела рабочую встречу с руководством Тушинской больницы

16 Января 2018

Сотрудничество по программе «Область здоровья» продолжится. Более того, в начале года состоятся выезды врачей в Липецкую и Омскую области. Об этом заявила председатель попечительского совета Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская во время встречи с главным врачом детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой Исмаилом Османовым.

Специалисты Тушинской больницы посетят новые точки на карте России, и в течение нескольких дней будут проводить осмотр детей с использованием новейшего портативного оборудования. При необходимости, на месте проведут сложную операцию. Самых «тяжелых» пациентов доставят на лечение в Москву.

«Мы выезжаем во все регионы нашей страны – от Симферополя до Камчатки. Наши специалисты проводят консультации, диагностические исследования, оперативные вмешательства. И мы их ведем даже после выписки. Помимо этого, мы проводим мастер-классы для местных докторов в регионах и налаживаем с ними тесный контакт. Все это помогает нам эффективно оказывать помощь детям в других регионах. За время сотрудничества была оказана помощь в лечении более чем 3500 тяжелобольных детей по всей стране», - пояснил главврач Исмаил Османов.

Кроме этого, Елена Мильская и Исмаил Османов договорились о запуске в 2018 году новой программы под названием «Школа Здоровья». Посещать лекции высококвалифицированных врачей смогут как родители, так и их дети.

«На базе больницы мы будем рассказывать о том, как о себе позаботиться в той или иной ситуации. Например, как защититься от мутирующего вируса или эпидемии, как закалять детей, какие им делать прививки, как адаптироваться и как не бояться заболеваний у других детишек. Вот смотрите, псориаз - это не опасное заболевание, а этого сейчас многие боятся. Или астма у ребеночка, и на уроке у него случился приступ. После наших занятий школьник может ему оказать первую помощь», - пояснила Мильская.