Илья Чукалин: «Воскресная школа» – идеальный пример телепроекта, который правильно работает с молодежью

3 Февраля 2018

Слайд1.JPG

«Воскресная школа» – идеальный пример телепроекта, который правильно работает с молодежью. Такое заявление сделал генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин в студии телеканала «Царьград». По его словам, эта уникальная программа направлена на усиление просветительской работы по формированию у детей и подростков основных общечеловеческих духовных ценностей, воспитанию нравственности и популяризацию культуры православия в семье и школе.

«Это хороший пример телепроекта, который работает с молодежью. Это прекрасный способ рассказать об основах православия. Молодежь сейчас ко всему довольно скептически относится и у нее формируются определенные штампы. И доносить до нее в чем суть православия – сложная задача. Такая программа нужна России. Подростки должны понимать, что православие – это стержень страны. Без этого не будет Святой Руси и не будет нашей страны. «Воскресная школа» подана интересно и продублирована в социальных сетях. Поэтому подросток обязательно ее посмотрит. Читать сейчас они не очень любят, все смотрят в интернете», – отметил генеральный директор Фонда президентских грантов.

Слайд3.JPG

Напомним, в конце 2017 года Фонд Архистратига Божия Михаила получил президентский грант по направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» на создание программы «Воскресная школа».

«Все оценки были высокими. Экспертам этот проект очень понравился. Он заслуженно победил», – добавил Чукалин.

По задумке автора идеи Елены Мильской, данный цикл может стать серьёзным подспорьем в обучении детей в школах по предмету «Основы православной культуры».

Слайд10.JPG