НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ПРОПАВШИМ И ПОСТРАДАВШИМ ДЕТЯМ ОТКРЫЛ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ НА САХАЛИНЕ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ПРОПАВШИМ И ПОСТРАДАВШИМ ДЕТЯМ ОТКРЫЛ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ НА САХАЛИНЕ

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям на базе региональной общественной организации "Поисково-спасательный отряд "СОВА" открыл территориальное подразделение.

img_20180228_wa0009.jpg

Для заключения соглашения и проведения учений на Сахалин прибыли исполнительный директор Национального центра Валерий Солянин, куратор спецпроектов Национального центра Дмитрий Захаров и руководитель томского поисково-спасательного отряда "Оберег" Сергей Войко.

В пригороде Южно-Сахалинска прошли учения по организации лесных и городских поисков. По легенде два мальчика не вернулись домой после школы. Родители обратились за помощью в полицию и к добровольческим организациям. Волонтеры под присмотром опытных «поисковиков» прочесали лес, ближайшие деревни и села; зашли в каждый дом, пообщались с местными жителями, осмотрели снежные завалы, реки и заброшенные здания. При этом в штабе велась кропотливая работа по изучению историй «потеряшек» в социальных сетях.

img_20180228_wa0012.jpg

После "полевых" учений в правительстве Сахалинской области было подписано соглашение о сотрудничестве Национального центра, ПСО "СОВА" и властей региона. Напомним, уже несколько лет сахалинский отряд также официально сотрудничает с региональной полицией, отделом криминалистики следственного управления СУ СК РФ по Сахалинской области и Главным управлением МЧС по Сахалинской области.

"Центр ставит своей задачей налаживание регионального взаимодействия с поисковыми отрядами, которые работают на местах, повышение их квалификации, улучшение технического оснащения. Представители сахалинского отряда приедут на масштабные учения, которые пройдут в Липецке в третьей декаде марта, а затем будут повышать квалификацию по лесным поискам на учениях в Ярославской области", - рассказал исполнительный директор Национального центра Валерий Солянин.

В настоящее время Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям передает ПСО "СОВА" полноприводный автомобиль "Соболь", который будет использоваться региональным подразделением для проведения поисков.

img_20180228_wa0011.jpg

Команда Национального центра продолжает развивать взаимодействие с региональными поисково-спасательными отрядами. Ранее состоялись поездки в Ярославскую, Липецкую, Тверскую, Мурманскую, Сахалинскую области, Республику Карелию и Красноярский край и др. В планах на этот год - посещение более 20 российских регионов с целью налаживания совместной работы с поисково-спасательными отрядами и открытия на их базах территориальных подразделений.

«Главной задачей Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям является создание в России отлаженной системы помощи несовершеннолетним, основанной на тесном взаимодействии правоохранительных органов, медицинских учреждений, бизнес-структур, общественных организаций и добровольцев. В Национальном центре трудятся волонтёры, которые действуют по зову сердца. Этот зов сердца очень важен, он формирует общую атмосферу всей страны, в которой мы живём, в которой будут жить наши дети. Очень важно поддерживать с региональными отрядами тесные контакты. Мы сделаем все, чтобы они без всевозможных административных и ресурсных барьеров могли выполнять свою работу», - отметила Председатель Попечительского Совета Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

img_20180228_wa0014.jpg