Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям организовал праздничное предновогоднее шоу в Центре «Берег надежды»

23 Декабря 2017

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям организовал праздничное предновогоднее шоу в Центре содействия семейному воспитанию «Берег надежды». Для детей разных возрастов с красочной и яркой программой выступили именитые фокусники.  Ребята смогли сами принять участие в фантастическом шоу иллюзионистов. Чудеса с появлением и исчезновением кроликов, белых голубей и даже ежика заставляли удивляться и смеяться не только воспитанников, но и педагогов детского дома. Кроме этого, в актовом зале работали аниматоры и художники по аквагриму. В завершении представления мальчики и девочки получили подарки от Деда Мороза.

Сейчас в центре «Берег надежды» проживает более 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 1,5 до 18 лет. Воспитанникам созданы условия, максимально приближенные к домашним, имеется бассейн, спортивные площадки, библиотека, компьютерный класс, проводятся занятия по дополнительному образованию, оздоровительные, развивающие и культурно-досуговые мероприятия.  

В ЦССВ «Берег надежды» создана и успешно работает Служба по семейным формам воспитания: Школа приемных родителей, отдел сопровождения приемных семей, отдел социального патроната, детский клуб «Моя семья», клуб замещающих родителей «Щедрые сердца». Более 90 воспитанников учреждения получили семейное воспитание.

В 2016 году в  Центре "Берег Надежды"при поддержке Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям был открыт спортивный зал для занятий борьбой самбо в рамках федерального общественного проекта «Я расту со спортом». Многие воспитанники Центра стали участниками и призерами городских и общероссийских соревнований по боевым искусствам.