Специалисты Тушинской больницы продолжают работу в Омской области в рамках программы «Область здоровья»

2 Мая 2018

Команда Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям продолжает свою работу в Омской области. В рамках программы «Область здоровья» врачи проводят осмотр детей в «Областной детской клинической больнице». Около 250 детей осмотрят врачи за сегодняшний день. В целом за два дня работы на прием смогут попасть более 400 детей. Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области и руководство Национального центра посетили одну из больниц, где проводился прием детей врачами. 

После подписания Соглашения о сотрудничестве по вопросам развития и поддержки добровольческого движения в сфере организации поиска и помощи пропавшим и пострадавшим детям на территории Омской области Председатель Попечительского Совета Национального центра Елена Мильская, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков и сенатор от Омской области Елена Мизулина посетили Областную детскую клиническую больницу, где сегодня врачи Тушинской детской клинической больницы г. Москвы проводят осмотр детей в рамках программы Национального центра «Область здоровья», и пообщались с врачами и родителями.

e7ba8b736725dfc4bc509d6d3b2624d7_760.jpg

«В 2015 году между Центром и Детской городской клинической больницы им. З.А.Башляевой (Тушинской) города Москвы было заключено соглашение о взаимодействии по вопросам оказания медицинской помощи пострадавшим и больным детям на территории России. В рамках программы «Область здоровья» Национальный центр организует выезд ведущих детских врачей в субъекты Российской Федерации для проведения обследования и консультации детей из малообеспеченных, многодетных и приемных семей, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей. При необходимости больных детей мы привозим на лечение в Москву», — отметила Председатель Попечительского Совета Национального центра Елена Мильская. 

29Qjg3J2Eow (1).jpg

Так, в прошлом году Национальный Центр организовал выезд врачей в Симферополь, по итогам которого 46 детей с наиболее тяжелыми диагнозами было решено госпитализировать в Москву. 

«В Омской области в рамках программы «Область здоровья» Национального центра 1-2 мая работает бригада из 13 высококвалифицированных врачей. Планируется осмотреть более 400 детей в трех детских учреждениях. Многие родители, с которыми мы пообщались сегодня в больнице, очень рады такой возможности», - отметила сенатор Елена Мизулина. 

«На горячую линию Национального центра поступил ряд обращений от жителей Омской области. Поэтому было принято решение об организации выезда врачей в регион в рамках программы «Область здоровья». Вчера в «Кировском детском доме-интернате для умственно отсталых детей» бригада высококвалифицированных специалистов осмотрела 110 воспитанников с различными заболеваниями. Детский неонатолог работала в «Городском клиническом перинатальном центре» города Омска. 25 новорожденных детей с различными патологиями были осмотрены специалистом. Лично Исмаил Магомедович Османов (Главный детский специалист нефролог, главный врач Детской клинической больницы им. З.Л. Башляевой) осмотрит сегодня в рамках приема 46 детей. Тяжелобольных детей, которым потребуется оперативное вмешательство и особое лечение, Национальный центр заберёт в сопровождении родителей на лечение в Москву», — рассказала Председатель Попечительского Совета Национального центра Елена Мильская. 

2X7A9588.jpg

«Наша задача - совместно с омскими коллегами решать те проблемы, которые возникают в вопросах оказания помощи детям. Отмечу, педиатрия в Омске славится еще и исторически. И эти корни дают о себе знать. Та идеология, которая была заложена великими омскими профессорами, безусловно, работает. И мы намерены установить с коллегами из Омска тесные, профессиональные, научные и образовательные связи. Тушинская больница является единственной, на базе которой находится педиатрический факультет. Мы за несколько лет сотрудничества с Национальным центром по всей стране посмотрели более 3500 тысяч детей. В больницу приняли почти 500 детей из России и Украины. Наши специалисты выезжали в регионы по всей стране», — отметил главный врач детской клинической больницы имени З.А. Башляевой Исмаил Османов.

TKzYEUjy95g.jpg

Совместно с Тушинской больницей Национальный центр на территории области начнет реализовывать проект «Телемедицина». Удаленные детские региональные медицинские учреждения смогут в реальном времени получать необходимые консультации от специалистов Московской клинической больницы имени З.А. Башляевой (Тушинской больницы).