1 / 9

Участники и гости «Белого цветка» на ВДНХ собрали более 700 тысяч рублей на благотворительность

10 Мая 2016

7-8 мая в Москве на ВДНХ прошел праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок». Его организаторами выступили Фонд святителя Василия Великого, Ассоциация благотворителей «Белый цветок», АНО «Благородное собрание» и администрация ВДНХ. За два дня удалось собрать 727 729 рублей, которые будут направлены в помощь уникального детского сада для детей с ДЦП – совместного проекта Марфо-Мариинской обители и православной службы помощи «Милосердие».

Праздник посетили около тысячи москвичей. Он открылся пасхальным молебном, который совершил духовник службы помощи «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. После молебна к гостям праздника обратился Сергей Рудов, генеральный директор Фонда святителя Василия Великого, который на постоянной основе оказывает поддержку в проведении праздника. Затем гостей ВДНХ ждали благотворительная ярмарка сувениров и угощений, концерт детских и молодежных коллективов, мастер-классы и развлечения для всей семьи, театрализованные представления от московских творческих вузов. 

За фотографии благодарим редакцию журнала «Фома».


БОЛЕЕ ПОДРОБНО О ВОЗРОЖДЕНИИ ИСТОРИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ В ГОРОДАХ РОССИИ ПРАЗДНИКА МИЛОСЕРДИЯ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК»