Уникальная площадка для обучения волонтеров открылась в России

12 Мая 2018

12 мая городе Грозный состоялось торжественное открытие подразделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. В нем приняли участие Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и Председатель Попечительского совета Национального центра Елена Мильская.

Перед тем как были перерезаны красные ленточки у входа в территориальное подразделение, Центра в Грозном Рамзан Кадыров произнес речь.


IMG_2376_1.jpg

В ней он отметил, насколько важно открытие представительства этой организации на территории Чеченской республики.

photo_2018-05-13_08-42-26.jpg

«Если где-то дети находятся в беде, мы как чеченцы и как граждане России не может пройти мимо. Мы и сами хотели создать подобную организацию, но если она уже есть, то мы рады быть ее частью, нам очень приятно, что на территории нашей республики открывается отделение Национального центра помощи пропавшим и 
 и пострадавшим детям», - заявил Рамзан Кадыров.

IMG_2419_1.jpg

Елена Мильская поддержала Главу Республики, отметив, что особо важно, что территориальное отделение Национального центра открывается в республике именно в этом году, ведь 2018 решением президента Владимира Путина объявлен годом Добровольца.


photo_2018-05-12_21-59-12.jpg

  «Особо я хочу подчеркнуть, что именно на территории Чеченской республики мы открываем не просто региональное отделение, а уникальную обучающую площадку для волонтеров со всей страны. Многие молодые люди хотят помогать, но не умеют, не знают как это делать. Мы можем их научить. И это обучение будет бесплатным, все расходы берет на себя Чеченская республика, за что отдельное спасибо Рамзану Ахматовичу», - сказала Елена Мильская.

photo_2018-05-12_21-11-08.jpg

Первым шагом сотрудничества Чеченской Республики и Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям должно стать обучение волонтеров на базе Российского университета спецназа. Курс обучения будет проходить 14 дней и включать в себя инновационные технологии и подготовку по ряду направлений. По итогам курса волонтеры получат специальные сертификаты Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

photo_2018-05-12_21-11-17.jpg

Перед открытием территориального подразделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям в Чеченской республике состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве. Свои подписи под важным документом поставили Глава Республики Рамзан Кадыров и Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская. Стороны договорились о поддержке, помощи и взаимовыручке во всех вопросах касающихся детей.