Установлен настоящий основатель Новосибирска: Историческую правду уже не скрыть

26 Марта 2018

w1056h594fill.jpg

Выяснению исторической истины способствовало общество "Двуглавый орёл"

Многим современным русским городам мешают найти своих настоящих основателей до сих пор существующие в научных исторических кругах остатки советского менталитета. В стиле: ну как же основателем нашего города будет какой-то Император...

В исторической же реальности именно Государи и были теми, кто основывал и строил многочисленные русские города, завоёвывал и осваивал огромные географические территории.

В Новосибирске впервые за прошедшее столетие научное сообщество наконец смогло установить документально обоснованную историческую дату празднования дня рождения города и его основателя. 20 марта 2018 года состоялась по-настоящему историческая научная конференция, разрешившая многолетние споры о том, кто же является основателем города.

Конференция была подготовлена и проведена Общероссийской общественной организацией, обществом исторического просвещения "Двуглавый орёл" в рамках решения уставных задач по восстановлению исторической правды с целью возвращения Российского общества к своей национальной культуре, её духовно-нравственным корням и традициям.

Рассмотрев многочисленные новые архивные исторические материалы, научно-экспертное сообщество г. Новосибирска и г. Москвы пришло к заключению, что исторической датой образования города Ново-Николаевска (Новосибирска) необходимо считать дату подписания Императором Николаем II рескрипта № 747-47 от 10 января 1904 года (28 декабря 1903 года с.с.).

Кроме этого, эксперты признали в качестве основателя города Ново-Николаевска, построенного на землях Кабинета Его Величества, конкретную историческую личность — Императора Царя Николая II, имя которого город Ново-Николаевск носил на протяжении 22-х лет.

Nikola-2.jpg

Исторический анализ документов свидетельствует, что юридически закреплённое образование города Ново-Николаевска произошло в 1904 году на основании действовавшего на тот момент законодательства Российской империи.

Детализация истории преобразования поселения Ново-Николаевск в город показывает, что Ново-Николаевск обязан своим появлением непосредственному участию императора Николая II. Его вниманием, заботой, привлечением личных земельных, финансовых и административных ресурсов был создан Ново-Николаевск, носивший его имя в статусе города в течение двадцати двух лет и переименованный в Новосибирск лишь в 1926 году по решению действовавшей на тот момент советской власти.

Учёные, придя в своих исследованиях к такому выводу, рекомендовали органам муниципальной власти Новосибирска привести исторические градообразующие документы в соответствие с фактологической историей города. Устранить допущенные искажения истории города Новосибирска (Ново-Николаевска), касающиеся даты его образования, в городских уличных надписях, вновь выпускаемых книжных изданиях, рекламной продукции и других интерактивных носителях.

Признать и закрепить точные даты образования города Ново-Николаевска — Новосибирска — и роль отдельных представителей династии Романовых в его становлении и развитии на основе архивных исторических документов, в том числе носивших юридический характер до 1917 года. Закрепить эту информацию в постоянно действующих музейных экспозициях музеев Новосибирска.

Разработать программу по восстановлению полноценной истории города, включающую установление памятников, мемориальных досок, установление двойных наименований улиц и площадей, связанных с историей города, а также программу наименования новых улиц, парков, площадей, других архитектурных объектов именами исторических лиц, сыгравших ключевую роль в развитии, становлении и образовании города Ново-Николаевска.

Ещё один город наконец-то вернул себе имя своего законного основателя — Государя Императора Николая Александровича. Остаётся воздать должное основателю города, вернув Новосибирску его историческое название — Ново-Николаевск.


ИСТОЧНИК: https://tsargrad.tv/articles/ustanovlen-nastojashhij-osnovatel-novosibirska-istoricheskuju-pravdu-uz...
АВТОР: Игумнов Михаил
ФОТО: Starover Sibiriak / Shutterstock.com