В Австралии установили памятник последнему российскому Императору Николаю Второму

В Австралии установили памятник последнему российскому Императору Николаю Второму

9 Февраля 2018

Фото: globallookpress.com

Памятник установили на территории комплекса "Кронштадтские сады" в Данденонге благодаря помощи Фонда содействия развитию и укреплению духовного единства, религиозных, культурных и исторических ценностей русского Православия в Отечестве и за рубежом.

Памятник последнему российскому Царю-мученику Николаю II установили в Австралии. Монумент воздвигнут на территории комплекса "Кронштадтские сады", расположенном в Данденонге в 34 километрах от Мельбурна.

Мероприятие произошло благодаря сотрудничеству Русской Церкви и Фонда содействия развитию и укреплению духовного единства, религиозных, культурных и исторических ценностей русского Православия в Отечестве и за рубежом "Под Покровом Богородицы". Участники инициировали яркую акцию, в ходе которой почитаемый образ Покрова Пресвятой Богородицы с частицей покрова (омофора) обнесли вокруг света.

Бюст Николая II преподнесли в дар Русской Церкви Заграницей представители Фонда содействия развитию и укреплению духовного единства, религиозных и исторических ценностей "Под Покровом Богородицы". На церемонии открытия было около 100 человек из разных районов Мельбурна, в том числе делегаты Австралийской монархической лиги, а также кавалеры Российского Императорского ордена Св. Архангела Михаила и Русских скаутов (ОРЮР).