В Фонде Святителя Василия Великого предложили освобождать многодетные семьи от выплат по ипотеке

В Фонде Святителя Василия Великого предложили освобождать многодетные семьи от выплат по ипотеке

2 Марта 2018

Генеральный директор Фонда Святителя Василия Великого Елена Мильская заявила о необходимости проработать вопрос о подготовке отдельного закона о статусе многодетных семей.

Фонд Святителя Василия Великого выступил за всецелую поддержку многодетных семей. Как заявила генеральный директор фонда Елена Мильская, в этой связи важно проработать вопрос о подготовке отдельного закона о статусе многодетных семей, учитывая общее число родных и усыновленных детей.

По ее словам, важно учесть и дополнительные меры поддержки таких семей, "в том числе полное погашение ипотечного кредита при рождении четвертого или последующего ребенка".
Она подчеркнула, что в России испокон веков "многопоколенная многодетная семья, основанная на супружестве отца и матери", является традицией.

"Традиция многодетности позволяет старшим детям, присматривающим за младшими, примерять на себя роль взрослого воспитателя, будущего отца или матери",  - отметила Мильская, добавив, что такие устои позволяют обеспечивать защиту, а также оказывать помощь слабым, больным, престарелым членам семьи, давать им уверенность в завтрашнем дне.

Фонд Святителя Василия Великого выступает в том числе за продолжение поддержки семей с тремя и более приемными детьми. Данные процедуры должны оказываться в соответствии с законодательством.

Важно, отмечает Мильская, в вопросе обустройства многодетных семей проработать вопрос относительно ограничения семей от незаконного вмешательства и от изъятия детей из семей по надуманным основаниям.

Глава Фонда отмечает, что сейчас в этом направлении важно сформировать предложения о поправках в Семейный кодекс Российской Федерации, направленных на укрепление института семьи, на обеспечение гарантий защиты семей с детьми от незаконных изъятий детей.

Кроме того, важно прописать в законе, что приоритетной является родственная опека.
Это значит, что при устройстве ребенка-сироты предпочтение отдается родственникам - семьям бабушек и дедушек ребенка, других его родственников.

"Если мы признаем, что кровно-родственная семья, многодетная семья - приоритет нашей демографической политики, то сами эти понятия должны появиться в российском законодательстве", -  добавила Мильская.

tsargrad.tv