В Москве в храме пророка Илии на Ильинке состоялся организационный семинар-совещание по подготовке и проведению общегородской благотворительной акции «Белый цветок»

В Москве в храме пророка Илии на Ильинке состоялся организационный семинар-совещание по подготовке и проведению общегородской благотворительной акции «Белый цветок»

11 Февраля 2018

В Москве в храме пророка Илии на Ильинке состоялся организационный семинар-совещание по подготовке и проведению общегородской благотворительной акции «Белый цветок» в Москве в памятном 2018 году. В мероприятии участвовали директора и преподаватели воскресных школ, относящихся к центральному викариатству Москвы. В ходе совещания представители Ассоциации благотворителей «Белый цветок» рассказали о социальных технологиях подготовки и проведения акции, а также о работе с воспитанниками школ на местах – проведении «Уроков милосердия» и локальных акций «Белый цветок» на уровне прихода. Проведение данных акций предполагается в течение всего года. По итогам конкурса среди воскресных школ Москвы будут отобраны участники для большой общемосковской акции «Белый цветок» в конце апреля.  

Кроме этого, участники семинара делились новыми направлениями в работе школ, методическими разработками и интересными педагогическими находками. Одна из них – программа «Воскресная школа». По задумке автора идеи генерального директора Фонда Святителя Василия Великого Елены Мильской, данный цикл может стать серьёзным подспорьем в обучении детей в школах по предмету «Основы православной культуры».

«Данный проект реализуется для того, чтобы в кратком, доступном для детей и подростков формате, рассказать о Православной церкви и ее нравственной роли в вопросе воспитания подрастающего поколения. Программа выстроена таким образом, что в ней идет живое общение с детьми о Боге, православной вере и ее роли в их жизни. В ней идет живое обсуждение вроде бы непростых тем: человек и Бог, совесть, грех, добродетель, любовь, терпение, мужество - но всё это облекается настолько в интересную форму, что как только в это погружаешься, так оторваться уже просто не можешь», - отметила генеральный директор Фонда Святителя Василия Великого Елена Мильская.

Проект реализуется Фондом Архистратига Божия Михаила при поддержке Фонда Святителя Василия Великого и телеканала «Царьград». В данный момент трансляция первого сезона телепрограммы осуществляется на телеканале «Спас». Ведется работа по созданию и производству нового сезона данной телепрограммы.