В Омской области стартовала программа «Область здоровья»

1 Мая 2018

В первый день работы в Омской области в рамках программы Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья» врачи Тушинской детской клинической больницы города Москвы провели осмотр детей в двух учреждениях области.

BrTYc35NH74.jpg

В «Кировском детском доме-интернате для умственно отсталых детей» бригада высококвалифицированных специалистов осмотрела 110 воспитанников с различными заболеваниями.

Детский неонатолог работала в «Городском клиническом перинатальном центре» города Омска. 25 новорожденных детей с различными патологиями были осмотрены специалистом. 

2X7A9588.jpg

Завтра команда Национального центра продолжит свою работу в Омской области. В рамках программы «Область здоровья» врачи проведут осмотр 250 детей в «Областной детской клинической больнице». Тяжелобольных детей, которым потребуется оперативное вмешательство, Национальный центр заберёт на лечение в Москву. 

«В 2015 году между Центром и Детской городской клинической больницы им. З.А.Башляевой (Тушинской) города Москвы было заключено соглашение о взаимодействии для оказания медицинской помощи пострадавшим и больным детям на территории России. В рамках программы «Область здоровья» Национальный центр организует выезд ведущих детских врачей в субъекты Российской Федерации для проведения обследования и консультации детей из малообеспеченных, многодетных и приемных семей, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей. При необходимости больных детей мы привозим на лечение в Москву. Например, в прошлом году Национальный Центр организовал выезд врачей в Симферополь, по итогам которого были обследованы и проконсультированы 250 детей, 46 из них с наиболее тяжелыми диагнозами было решено госпитализировать в Столицу», - рассказала Председатель попечительского совета Национального центра Елена Мильская.

29Qjg3J2Eow.jpg

Кроме этого, в рамках визита будет проведено рабочее совещание по вопросам поиска пропавших детей на территории Омской области с участием поискового отряда «Доброспас-Омск». Также состоится рабочая встреча с губернатором Омской области, в ходе которой планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Национальным центром и регионом.

Также состоится работая встреча руководства Национального центра и временно исполняющего обязанности губернатора Омской области,  в ходе которой планируется подписание соглашения о сотрудничестве по вопросам развития и поддержки добровольческого движения в сфере организации поиска и помощи пропавшим и пострадавшим детям на территории Омской области, профилактики насильственных преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.