В Совете Федерации прошел круглый стол «Благотворительность – духовная потребность и историческая традиция российского общества»

25 Января 2018

Елена Мизулина.jpg

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол «Благотворительность – духовная потребность и историческая традиция российского общества».

В ходе встречи зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина поделилась с участниками круглого стола своим благотворительным опытом.

«В этом году ровно 25 лет моей парламентской деятельности. Первые десять лет, столкнувшись с большими бедами людей, которые приходили на прием, я выступила инициатором создания региональной благотворительной организации в Ярославской области. Мы ее назвали «Равновесие». Мы получали обращения от тех людей, которые нуждались в нашей помощи. И мы думали, как сделать так, чтобы нашлись бизнесмены, простые люди, которые готовы были бы поделиться своими средствами с бедными. А это не так просто, были 90-е годы. Мы не открывали счета, не собирали деньги. Мы вместе с бизнесменами и обычными людьми, которые готовы помочь, приезжали к нуждающимся. Все это происходило без прессы — это было обязательное условие. Поэтому не многие знают о том, что мы занимались такого рода помощью. Когда видишь радость и счастье в глаза людей, которым ты оказываешь помощь, то это ни с чем несравнимо», — сказала сенатор.

Кроме этого, Елена Мизулина представила телевизионный проект «Воскресная щкола», реализуемый Фондом Архистратига Божия Михаила и Фондом Святителя Василия Великого, который является примером нынешнего варианта благотворительности.

«В прошлом году «Воскресная школа» выходила в эфир на телеканале «Царьград», а сейчас она будет выходить и на телеканале «Спас». До сих пор она создавалась на средства благотворительных фондов. А уже в этом году в эфир выйдут 20 новых программ, которые будут реализованы на средства президентского гранта. В «Воскресной школе» участвуют обычные дети из обычных школ. С ними идет живой разговор о том, что сейчас интересует наших детей: что такое нравственность, совесть, любовь, уважение. Это те темы, которые нужно обсуждать с детьми. Но только в той форме, которая им интересна и доступна», — отметила Мизулина.