
На базе Магаданской региональной общественной организации «Поиск пропавших детей – Магадан» откроется территориальное подразделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Об этом стало известно после переговоров исполнительного директора Национального центра Валерия Солянина с руководителем регионального отряда Магаданской области Юлией Домриной.
«Мы будем тесно взаимодействовать с поисково-спасательным отрядом. По возможности поможем материально, чтобы отряд был оснащен всем необходимым. В будущем будем организовывать учения, обмениваться опытом. Кроме этого, в Магадане и в других регионах планируем запускать совместные проекты, но уже социальные. Допустим, делать для детей фестивали «Безопасности», как это происходит сейчас в Москве. Сотрудники МЧС, медики и правоохранители на доступном для детишек языке рассказывают и показывают им, например, как вести себя во время пожара или как оказать первую медицинскую помощь, да и вообще, что делать во время любой чрезвычайной ситуации», - отметил Солянин.
Магаданская региональная общественная организация «Отряд Поиск пропавших детей - Магадан» действует на территории Колымы с 30 августа 2015 года. Тогда группа добровольцев поставила перед собой цель - защитить право несовершеннолетних детей на безопасность и жизнь. Сейчас Отряд насчитывает уже более 150 волонтеров из областного центра, Сокола, Олы, Палатки, Оротукана, Ягодного, Омсукчана. Организация заключила соглашение о взаимодействии со Следственным комитетом РФ по Магаданской области и ГУ МЧС, УМВД России и Отделом опеки и попечительства Управления образования мэрии Магадана
«В поисках детей мы используем разные методы, задействуем детские сады, школы, вузы, оповещаем пользователей сети Интернет и «прочесываем» местность. Распечатываем и расклеиваем объявления, ориентировки, опрашиваем людей. Мы не подменяем полицию и МЧС, но способствуем их работе. С 30 августа 2015 года по настоящее время наши волонтеры провели более 100 поисков (в том числе взрослых), - рассказала Юлия Домрина.